167net必赢-(中國)ios/Android版|百度百科

全面深入学习贯彻党的二十大精神
★学习实录★学院召开“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作汇报会
发布时间:2023-03-24 17:10:39 浏览次数:
  3月24日上午,学院在正定校区204会议室召开首批院级“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作汇报会。院党委副书记刘英奇出席并讲话,会议由组织部常务副部长许嫒主持。建设单位党总支书记参加会议。

  会上,首批4个院级“双带头人”教师党支部书记工作室负责人,结合申报时提出的目标任务,从重点任务完成情况、重要举措落实情况、示范作用发挥情况、负面情况自查自纠情况、存在问题等多方面进行汇报,并提出下一步建设思路、建设目标、建设计划和建设举措。随后,与会人员就如何进一步做好“双带头人”教师党支部书记工作室培建工作进行了研究讨论。
  刘英奇对首批院级“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作取得的成绩表示肯定。他指出,“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建,是用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务的重要部署。他强调,学院二级党组织要以推动“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作为载体,在全面推进党建工作与业务工作双融合双促进上下功夫,创新党建工作方式方法,落实党对高校的全面领导,把党组织的领导力和组织力转化为推进中心工作的强大动力,用高水平党建引领、保障高质量事业发展。教师党支部要持续深入落实“双带头人”教师党支部书记工作室建设任务,践行立德树人职责使命,要通过此次汇报,找准工作短板,切实加强“双带头人”教师党支部书记工作室建设后续工作的力度;要坚持“规范+特色”的创建思路,积极探索并形成符合学院实际、兼顾学科专业特点,可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记工作法,着力发挥教师党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  下一步,学院将全面思考总结“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建经验,充分发挥引领示范、辐射带动作用,扎实推进“双带头人”教师党支部书记工作室建设,推进党建工作与教书育人、人才培养、科学研究、社会服务等深度融合,以高质量党建推动事业高质量发展,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。
 
 
 
 
 
(供稿:组织部)
 
 
版权所有:167net必赢 地址:河北省石家庄市学府路82号
邮编:050041 冀ICP备05002884号