167net必赢-(中國)ios/Android版|百度百科

学习贯彻党的二十大精神
您的当前位置:首页 >> 学习贯彻党的二十大精神
★学习实录★“学院干部师生集中收听收看党的二十大开幕会盛况
发布时间:2022-10-16 08:10:15 浏览次数:
  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为及时、全面、深入地学习贯彻党的二十大精神,学院组织集中收听收看党的二十大开幕会。
  学院积极部署,在正定新区校区图书馆报告厅和学府路校区高尔夫球教学训练中心报告厅同步设置直播会场,组织全体院领导、科级及以上干部、驻校思政课教师共170余人集中观看。全院各单位、各部门积极安排,组织本单位师生通过电视、网络、广播等各种方式,在教室、宿舍、图书馆等地收听收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记的大会报告,实现收听收看全覆盖。

  中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会认真总结过去5年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,守正创新、勇毅前行,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,继续积极推动构建人类命运共同体,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。
  院党委书记申富平表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领亿万人民,完成了许多过去想办而没有办成的大事,中国特色社会主义事业进入新时代,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越,中国人民有了更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,中国前所未有地更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。习近平总书记的报告,站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,必将激励我们意气风发、满怀信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。
  申富平强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是接下来一个时期内党和国家政治生活中的一件大事。要在全院范围内广泛开展多种形式的党的二十大精神学习活动,推动全院党员干部师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。要坚决贯彻党的二十大精神,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定目标任务上来,助力体育强国建设,办好人民满意的教育,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;以更加饱满的热情投入到学院各项工作中,踔厉奋发、勇毅前行,切实推动学院高质量发展,确保党的二十大精神在全院上下落地生根见效。
  全院党员干部师生员工一致认为,党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡,党的十九大以来5年党和国家事业的重大成就,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从过去五年和新时代十年伟大变革取得的发展成就中汲取精神力量,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。
  思政课教师武树霞、梁卫东讲道,我们要把党的二十大精神及时贯彻到课堂中去,用最新的、最先进的思想武装当代学生的头脑,不忘初心、牢记使命,永远感党恩、听党话、跟党走。
  运动人体科学系辅导员付晨曦、冰雪运动系辅导员姬嫣然说道,全国人民目光聚焦党的二十大,凝心聚力,回首与展望,我们看到一个东风浩荡、意气风发、信心满怀的中国。作为青年一代的我们更要以昂扬的姿态、蓬勃的朝气助力国家更快更好更安全的前进,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴。
  学校体育系2020级学生张艳雪谈道,我实时收看了大会开幕会,欣逢盛世、不胜感怀;同时,也深感使命在肩、责任重大,要贡献青春力量,以实际行动践行青春誓言。
  运动训练系2019级学生李百洪表示作为新一代中国青年,我将紧跟党的脚步,以信念为笔,以奋斗为墨,将个人之责任与追求,融入全面建设社会主义现代化国家进程之中。
  社会体育系2022级学生李天向说道,在百年未有之大变局下,我们要应当志存高远,激发奋进潜力;勇攀时代高峰,做最有朝气的青年!
武术系2022级学生马子涵讲道,青年强,则国家强。我决心将小我融入大我,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
  运动人体科学系2021级学生朱婧雯表示,当前,在疫情冲击下,我们更要有敢闯、敢进的精神,不忘“以苦为食”的中华精神,倡导敢为“天下先”的创新精神,在奋斗中铸就无悔青春。
  外语系2020级学生周丹彤说,我怀着无比激动和自豪的心情观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。我们要懂感恩、知奋进,不负时代,不负青春。
  体育艺术系2021级学生张馨允表示,在认真聆听了习近平总书记的讲话后,感受颇多。作为当代大学生,要继承和发扬中国共产党不怕苦不怕累敢担当的精神,为新时代社会主义发展贡献力量。
  冰雪运动系2020级学生王子健提道,在后疫情时代、后冬奥时代,我们自有我们的担当,要真正以行动践行承诺,以己之小我奉献国之大我。
  射击学院2022级学生冯滢滢表示,我们没有理由观望徘徊,要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

 
 
 
 
 
(供稿:宣传统战部)
 
 
版权所有:167net必赢 地址:河北省石家庄市学府路82号
邮编:050041 冀ICP备05002884号